Alles rund um die Bücher von Else Ury.
14.12.2014, 09:25
Liebe Lesebegeisterten,
Es ist mir eine große Ehre und Freude, am Adventkalender teilnehmen zu dürfen. Als Nesthäkchenfan und leidenschaftliche 'Küchenmaus' hab ich heute für Euch ein Rezept aus Ursels brasilianischer Wahlheimat. Gutes Gelingen und schönen 3. Advent
Brasilianisches Minutenfleisch mit Kräutern
Zutaten für 4 Personen:
800 g Rindfleisch in feinen Streifen (am Besten Filet oder Lende)
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Tl Cayennepfeffer
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL gemahlener Zimt
1 EL Essig (Balsamico, oder was grad zu Haus ist)
1 Zwiebel, feingehackt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
1 kleines Stück Ingwer, feingehackt
1 Bund gemischte Kräuter nach Wahl, feingehackt
Olivenöl
1 TL Tomatenmark
5 cl Cachaca (=Brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
2 EL Creme double
Zubereitung:
Das Fleisch in eine Schüssel geben, mir den beiden Pfeffern, Nelken, Zimt und Essig marinieren und für 30 min zugedeckt durchziehen lassen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch portionsweise darin für je 1 Minute scharf braten, herausnehmen und warmstellen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer im Bratrückstand anschwitzen, das Tomatenmark kurz mitrösten uns mit Cachaca ablöschen. Den Bratensatz loskochen, Creme Double einrühren, das Fleisch und die Kräuter dazugeben und kurz durchziehen lassen.
Am besten dazu schmecken Reis oder Weißbrot.
Gutes Gelingen.